Seputar mengecat motor menggunakan pilox (diton)

kemarin lagi iseng2 ada body motor yang nganggur, kebetulan nih body udah retak +pecah sayap na, tp berhubung drpd d buang mendingan buat iseng2 aja. bermodal dempul dan kaleng spray (pilox merk diton) segeralah gw rapihin lagi tuh body motor karisma gw. pertama2 yg gw lakukan adalah berhubung sambungan mur antar sayap dan body leher na udah pecah/ rusak semua harus cari akal gmn cara na bisa d sambung lg.

karena gw ga punya perlengkapan membuat fiber, jadi akal punya akal akhir na gw putuskan gmn klo gw baut saja tuh body, kalaupun nanti rusak atw knp2 kan masih bisa d copot, lalu gw bor lah tuh sayap n body leher na, ternyata setelah d bor lobang na kekecilan, kalau gw besarkan lg lobang na nanti malah tambah amburadul, karena celah sambungan na cm tersedia sekitar kurang dr 1 cm aja, akhirnya ketemu ide gw pakein aja tali statis (nylon plastic), sukses d sambung lalu benerin body yg retak & pecah, sekali lg berhubung gw ga punya bahan pembuat fiber akhirnya gw pake dempul mobil aja, tetapi ternyata tuh dempul kaga nempel ke bahan body na, akhirnya ngakalin na begini, setelah kelar d dempul, masih dempul kasar (lom d ampelas) gw ambil aja lem power glue (yg tulisan cina gitu) bukan yg model stik yach, yg model botol kecil, gw lem aja antara sambunga dng dempul ternyata dempul na nempel dengan sempurna. lalu setelah selesai d dempul dan d bor, akhirnya masuk ke tahap pengecetan. sebelum body d cat, pertama2 d ampelas dulu permukaan yg tidak rata, klo ternyata dempulan masih tdk rata, kembali d dempul lg, akhirnya kelar d ampelas lalu di cuci lagi agar debu2 yg menempel tidak terkena semprot nanti.

berhubung harga pilox lumayan mahal klo beli bnyk2, disini kita harus cermat2, klo ingin hasil yg bagus memang modal lbh dr 1 kaleng (apalagi seperti gw ini yg tidak terlalu ahli ma pilox), sebelum d cat pertama2 lihat cuaca dan lingkungan sekitar dulu, jangan mengecat dlm keadaan matahari tidak panas terik (karena proses pengeringan lbh lama, dan krn kering na lama, debu2 yg berterbangan bisa hinggap k cat), lalu jng jangan lupa pakai masker, carilah tempat yg tidak bnyk orng na, misal na d atas atap (karena zat dlm pilox bisa terbang dan terhisap ke sekitar), jangan lupa pakai alas, biar ga kotor.

sebenarnya kalau mw bagus pakailah cat dasar nya dulu, tapi berhubung budget terbatas buat beli pilox, gw tiban aja d atas cat asli na. pertama2 semprotlah yg bekas dempulan dulu, biarkan kering. lalu cat kembali kalau dirasa warna na masih kurang selaras, cat lagi yg dempulan td lalu biarkan kering. harus na dng 2x pengecetan bekas dempul tadi bisa tertutup dng sempurna. kemudian dilanjutkan dengan pengecatan seluruh body, kalau bisa dalam sekali proses pengecatan ini seluruh body sudah tertutup cat, karena kalau kita tidak ahli nanti hasil bisa kasar dan bisa halus sebelah, tapi itu masih bisa d akalin.

setelah selesai d cat, kalau memang dirasa hasil na kurang halus bisa kita tutup dengan warna clear, ingat jika kita menggunakan warna DOF hasil timpaan jika d clear akan menjadi hitam glossy. atau hitam sedikit mengkilap. setelah d clear biarkan kering dan hasil cat dengan menggunakan pilox sudah selesai.

hal-hal yang perlu menjadi catatan:

  • jika kita tidak yakin nanti hasil na bagus atau tidak cobalah cat barang2 yg kecil dahulu, belajarlah bagaimana teknik menyempot supaya cat menyebar sempurna dan halus
  • selalu mengamplas (gunakan ampelas halus) terlebih dahulu sebelum d cat, lalu bersih kan hasil ampelasan td. supaya cat bisa menyatu dgn body (mksd na biar ga ngelotok)
  • lihat2 cuaca dahulu
  • apapun hasil na kalau pun tidak sebagus cat2 d luar atau pun cat airbrush jangan kecewa, berbanggalah, karena jika kita niat dan mau kreatip maka hasil na pun tidak jelek2 amat lah

berikut gw tampilkan hasil kreasi gw pada motor karisma 2003 gw.

dsc00014

About these ads

~ by oneday4tomorrow on 13 November, 2008.

156 Responses to “Seputar mengecat motor menggunakan pilox (diton)”

  1. Lumayan tu bro…!!! utk pemula.
    tau cat yg motif carbon fiber ga’?
    bagi infonya tentang merk dan harganya..
    Thank’s n sukses…

  2. kalau untuk cat fiber saya tidak tahu bro, tapi untuk printing film transfer motif carbon ada.
    bro bisa lihat disini
    http://www.karismafansclub.or.id/v2/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=869&forum=6
    kalau udah nyobain jng lupa posting bro, biar bisa nambah2 ilmu. ok

  3. thks infonya bro saya jadi tertarik untuk mengecat body motor saya sendiri,
    kalo mau cat warna hitam glossy, perlu warna dasar apa?
    ,warna motor saya warna putih
    thks

  4. untuk warna dasar putih juga udah bagus kok. tapi pastikan cat dasar na sudah benar2 kering yach baru d tiban lg. jangan lupa kalau sudah d cat d tutup lg dengan cat clear agar kinclong na merata dan cat dlm na tidak terkelupas.
    selamat mencoba bro.

  5. jnagan lupa makan sebelum memgecat entar malah makan body motor..!!! he.e.he.ee

  6. untuk bemper mobil, bisa nggak ya?

  7. saya udh pernah ngecat motor supra x saya n kendala yg saya alamin waktu d clear itu hasilnya kasar karena d semprot agak jauh -+ 30cm tp klo d cat lebih dekat lagi emang lebih halus tp sambungan d pengecatan akan tetep kasar jd gimana ya cara memolesnya biar hasilnya halus n mengkilat?

    • itulah kekurangan na memakai pilox, jd hrus berlatih lebih sering lg,agar hasil yg d peroleh lebih halus. hasil na akan lebih bagus kalau kita continous, mksd na tidak berhenti disemprot di tengah2 body, lsng menyeluruh di seluruh body.

  8. bung gw pngalaman ngcet yg prtma py body mtor w kasar n bebercax .
    lau ky gto knp ?
    ky ny ci paz w perniz ny ggal .
    py lau takaran cat , pernis n thiner ny brp bndinx brp utk hsil yg smpurna ?

    thanxz wat info ny .

    • bro inikan ngecat na pake pilox, bukan pke spray. sorry gw blm bisa bantu wat takaran na, blm ad experimen ngecat pke alat.

  9. Boz gue td barusan ngecat pake pilox yg mereknya Diton tp hasilnya jelek di antar sambungan kayak timbul?
    Gimana caranya agar rata ama cat aslinya so yg gores cuma dikit?
    Dan ni harus di amplas lg ato gimana ?
    Kasih solusinya?
    Terimakasih.

    • klo pilox itu ga bisa sedikit2 boss, karena hasil na akan kasar, jadi harus menyeluruh. klo mw sebagian aj, bagian lainnya harus ditutupi dengan selotip kertas / kertas koran. tapi jangan terlalu tebal miloxnya nanti mlh ga rata hasil na.
      klo di amplas itu biar melekat dgn lapisan bawahnya gan.

  10. bro, klo tahap clear itu apakah memakai pilox jg? apakah emang ada pilox clear gitu?

    • memang ad pilox yg warna na clear gan, itu gunanya untuk melindungi cat bawahnya dan membuat kinclong. sehingga kalau tergores tidak terkena cat bawahnya.

  11. waw
    mantap neh broo, ane dulu pernah ngecat body sepeda tp ko ga rata yah?? malah kasar. udah gitu ane juga pernah ngecat pegangan jok MX ane warna silver tp hasilnya aneh, jd misal kena kuku langsung nyeluncep gitu berbekas knp ya?

    jgn lupa kunjungi blog ane yah baru buat
    http://toink92.wordpress.com/

    • itu kya gtu biasanya karena ngecatnya terlalu tebel gan, dan belum kering sempurna. soalnya ane juga pernah ngalamin hal yg sama, akhirnya ane amplas lagi dan ane ulangi lagi (practise make perfect gan).

  12. Bro gw mu curhat nih .
    Gw kan ngcat body n arm motor pke pilox .
    hasil.y sih mantap bwt ukuran pemula .
    Tp knapa pas waktu kena becek/air ujan jd kotor berbekas gitu ?.
    D cuci jg gabisa ilang bekasnya .
    Kira” slah dr mna.y bro ?
    Ap yg rus gw lakuin ?
    Tlong d bantu ya masukan.y .
    Secepatnya .
    Kejar deadline nih .
    Mkasih

    • coba setelah di pilox di tiban lagi pake yg clear gan. usahkan setelah milox biarkan cat sampai benar2 kering terlebih dahulu.

  13. bro mo tanya ni klo ngecat mnke pilox biar hasilnya bgus klo mau clear harus di biarin catNya kering dulu/ msih agk2 stngah kering langsung di clear?

  14. tq bro info nya untuk… berguna banget untuk yang lagi belajar ngecat….

  15. Bro gue lagi ngecat supra x 124.8 gue
    doain ya semoga bagus.hehehe

  16. Oh ia broo kalo mau cat yang bagus warnyanya ga gampang nglupas pake yang Rj london.

  17. om , kalo pilok diton ada yang warna hijau ninja ada ga tuh ?
    kalo ada harganya berapaan ya om .
    tolong dibales ya ..
    makasih om ..

    • wah ane blm tau gan ad apa ga.tar deh gan ane infoin klo lagi jalan ktmu pilox diton

  18. bro..klu mu beda wrna misal kaya motor fiat itu, biru putih. gmn cara misahinnya bro?
    thx…..

    • sblm di cat di tutupin dl pke selotip / koran gan. cara na sama kok kya ngecat pke spray.
      jadi cara na di cat dulu dasarnya (misalnya yg warna putih na duluan) trus baru di tutupin selotip (sesuai motif yg diinginkan) lalu di cat lagi.

  19. luMayan tuH sob buaT iseng’ dirumah,drii pda gak da krjaan mndiing nyoba…
    ouH iia soB kLau pNgen pakai warna dasar siih kira” warna pa yang pas buat milot dengan warna ungu??

  20. kalo ingin kinclong nih , tapi ngecat nya menggunakan pilok .
    bagaimana tuh bro ?
    apa bisa pakai glitter ?

    soalnya tiap ngecat pake pilok selalu amburadul nih ,

    thx

    • stau ane seh yg udah termasuk gliter udah ad gan, tapi biasanya gliterna ga terlalu besar2. klo di tambahin gliter lagi seperti na ga bisa deh gan, soal na kan gliter itu campuran, jadi harus di aduk sm cat na lagi baru di semprot.

  21. Bro harga clear itu berapa?

  22. gan gue ne pgen ngecat mtor mx gue ..
    .. abis kecelaka.an ada yang patah n mw gw cat lagii gann .

    .. nah masala.ny bodi.ny retak gitu gmana gan memperbaiki.ny??

    • klo ane seh di lem dulu gan (pke lem cina yg 5ribuan gan, di lem berulang2, luar dalem) , klo tmn ane ad yg cmpurin tuh lem sm semen, bis ntu di dempul + di amplas biar merata. pastiin dl stlh di lem kuat, br di cat.

  23. Makany gan, klo mo bgus hasil ngecatnya,berdoa dulu biar dpet inspirasi

  24. langkah milok yang bner teh gmn y gan……? bingung emmmm……ni dah milok ky totol2 ky bkas ada hampa udara gtu…….
    tlong langkahnya y…..d tunggu bgt……..soalnya mo bw cwe cantik ni…h

  25. gan…gw mw tnya neh,. Gimana cara nya spya pilok+clear tu than bensin… biasa nya pilok klo trkena bensin bisa luntur t pilok…
    tnks..!! nya pilok klo trkena bensin bisa luntur t pilok…
    tnks..!!

    • masa seh gan luntur? klo ane plingan jadi burem, ntu juga krn ane diemin aj.

  26. Sebelumnya mau ngucapin Selamat Berpuasa bagi yg menjalankan..Setuja ama akang robby,klo kna bnsin lngsung luntur pyloxna..apa karena g dikasih yg clear y… hig..hig..

  27. gan mo tny nieh,cra milox yg bgus thnik’a gmn?cz ane milox hsl’a brglmbung kcil n mdah trklupas next stlh dsmprot clear hsl’a ksar!!!gmn solusi’a?!mksh.

    • klo terkelupas berarti antara cat dan lapisan bawahnya ga menyatu gan, coba di amplas dulu permukaannya. klo kasar dan bergelembung ntu karena jarak dan nyemprotin na belum alus. sering2 latihan gan. jng lupa kocok piloxnya ampe merata dulu

  28. Gan klo hitam buram tu pake black doff yaa..
    Tapi klo di kasih clear bagus apa kga

  29. Cat primer>amplas no.1500 pake air+sabun colek>stelang kering d cat sesuai warna yg d mau>amplas lg no.1500 pake air sabun jg>stelah kering baru d pernis bro>amplas lg pake cara d atas no.1500 ma 2000>d kompon sampe alus,trus d wax jg ma kit smpe bening bro….hasilnya jgn kaget y…

    • Makasi buat info na gan, buat tmn2 yg mw coba info ini silakan di coba tips dari bro falaq. Berguna untuk hasil cat na tidak retak & tidak menempel.

  30. om knpa stiap sya ngcad mtor ..psti hsil nya slalu ksar

    • Itu karena biasa na waktu penyemprotan masih kurang merata gan, bs di coba tips dari bro falaq sblm mengecat na gan. Jng lupa practise n practise

  31. gan,, gwa xo ngecat hasil nya dlm brapa minggu kmudian knpa slalu retak2 kecil gtu ya gan? sperti kna petir kecil2.. tpi keren seh gan, gwa alami bkn cma 1 kali, tpi stiap x gwa ngecat slalu kya gtu,, merek pilok slalu pke diton
    trimz gan

  32. Sy pnya mtr sc 70. Tp warna body merah n htm kl aq mau di pilok wrn merah semua ,hslnya gmn bro yg awalnya wrn htm td, n aq mo tny lg kl wrn merah yg bgs ,merah apa bro. Trims jwbnya

  33. Gan : klo ngecat pke pilox,utk memulai memilox kudu amplasnya ampe cat dasar yac?
    Soalnya penglman cat gw pda ngangkat lg gan cat asli mtornya. Klo gk nyamppe dsar.
    Tlong dibantu y gan. Tararengkyu..

    Oia gan ,bsa share facebook ente ke ane gk? Me(al-faqir raditya)
    Bcause ane jg suka ber eksperimen kya ente biar lbih solid dah.
    Hhe

    • Emang bgus na cat dasar (cat sebelumnya) di amplas dl ga, pa lg klo motor na dah lama, soal na untuk menghindari cat na retak & tidak nempel.

  34. Swry gan terjd keslhan dlm pnulisan facebook, HHhee…
    My FB (al-faqir i’am raditya)

    Thanks again !!!

  35. jarak dari permukaan..berapa cm bos supaya ga terlalu muyutuk

  36. Bro cat dasar tuw yang gimana si?
    Apa ada tipe2nya gitu?
    Terus apa semua cat semprot bisa dijadikan cat dasar?
    Thks sebelumnya..

    • Wah ane seh terus terang ga pernah ada pngetahuan ttng ntu gan, nama na juga otodidak. Kbnyakan seh cat dasar itu putih klo ga item.

  37. zzz bingung gan mu ngecet kolaborasi warna apa yang paling bagus???

  38. klo warna itam bagus sama warna apa ya?

  39. gan, ane punya mtr supra x 125, sayap warna merah tp warnanya pudar jadi agak orange, jadi belang tuh … ane mau nyemprot pake pilox, gmana caranya gan?

    • Θί baca postingan ane aja gan, ma comen2 ϑί bwh na jg ada tips & trik na jg dr tmn2 yg laen

  40. mantep t broo..
    gw jga mau coba..

  41. kakak klo gk di ampelas dlu bsa k?

  42. gan, besok ane mau nge cat dashboard mio soul ane nih, apa perlu di amplas juga dashboard nya ? jarak pengecetan pake pilox diton itu yang bagus kira” brp CM dari barang yang mau di cat gan? tlg konfirmasinya secepatnya besok ane mau ngecatnya. heheh

    • Maaf neh gan ane br buka blog ane. Klo dashboard atau plastik yg item2 gtu baik na hrus ϑί amplas dl gan. Soal na klo lsng keseringan sεh ga nempel lama. CMIIW

  43. gan….
    1)kalo sticker” dari pabrikan itu lebih baik dicopot/ditiban pas mau ngecat???
    2)kalo nge-amplas itu harus sampai gmn???apa harus sampai cat pabrikan-nya ilang??? ATAU permukaan yg tidak rata saja???
    3)cat warna hitam kira” yang bagus dan mengkilap ap ya???

    terimakasih gan…

    • 1.Bgus na ϑί lepas gan.
      2.Amplas itu ampe semua permukaan na gan, klo ampe cat na abis kya na mlh jd mkin tipis ntar. Guna na kan biar antara cat yg sebelumnya & yg baru na itu nempel.
      3.Jng pilih yg warna doff aja gan

  44. 1)kalo mau dpt warna yang mengkilap biasanya berapa lapis???(biar menghemat pylox)
    2)harus pk clean jg???
    3)clean yg bagus apaan???

    • mantaf gan.. ane bagi tips ni.. klw ane tdk pke clear lg.. hasil akhirna ane pke compoun halus atau lap halus.. byk tuh di jual. hargax cuma 5000. hasilna jangan kaget ya.. yg pasti ke ahlian dlm ngecat sangat menentukan hasil akhir na

  45. kira kira keringnya brp lama yah ? kata tmen ane smpe 2 harian gtu ?

    • Ga lah gan, pa lg ϑί jkrt lg panas na kya gini skrng. Orng aja ßίsa kering kerontang ϑί jemur

      • gan cara buat ngelepas stiker pabrikan gimana ? Biasanya ane suka d kerik ama silet, jadi rusak dah . .
        Tipsnya dong boss

      • Klo ane sεh ane keletekin pke tngan dl boss, trus bekas2 lem yg msih nempel ane olesin minyak kayu putih atau minyak sayur, trus tunggu brp menit agar menyerap br dεh ane gosok2 pke tisu biar bekas lem na lepas.

  46. gan yg namanya pilok ma tetep ja krg bgs n pastinya ga thn lm,klo menurut w dr pd buang2 duit mending pke kompresor aja,lg jg blanja cat,poxy,clear coat ga mahal2 bgt x…w jg pemula tp itu referensi w..klo mo bgs jgn nanggung…thx gan…
    NB : Duit kan bs di tabung bwt ngecat yg bnr gan.

    • Ini kan buat iseng2 uji coba aja gan, klo yg nama na hasil ya lbh bgus pke cat ma kompressor, pa lg yg pny airbrush or airspray. Klo ane sεh blom pny kompressor ma airspray na.

  47. baru nyoba ngecat pake pilok diton n clearnya juga…. tapi belum bisa kasih koment hasilnya gmn, cos blm diuji hasilnya.. hehehe

  48. Thanks wandi udah menginspirasi kami semua. teruslah berkarya

  49. Thx Informsnya

  50. bro anekan punya motor warna item,trus ane pilox tuh pake warna item metalik,supaya mengkilat diapain ya?
    trus harus dikasih warna dasar dulu ga?

    • Biar mengkilap ϑί cat lg pke pilox clear gan. Bgusnya sεh emang pke cat dasar tp ane rasa nama na pilox itu sebenernya seperti cat instant aja jd ga usah pke cat dasar lg, slaen buang2 duit jg toh tidak ∂da perbedaan cat dasar & cat utama.

  51. Gan gw pengen cat body Novu,pertama yg gw lakuin apa ya?

  52. Gan gw pengen cat body Novu,pertama yg gw lakuin apa ya?

  53. Broo kalu ngecat pake pilox yang bukan dof (udah ada clear na), di timpa pake clear lagi boleh gak. apa clear cuma buat cat dof ajah???

  54. Gan ane punya speda Lowrider nih nganngur mau ane cat lg tp bingung pkek cat pylox atau d kompressor klau d pylox ngamplasnya yg bnr it gmn? mhn penjelasannya

  55. Ada trik yg lain gak gan…

  56. bro ane barusan ngecat speda trus ada bintik2 gtu.tru ane nanya temen katanya ntu karena ujung semprotannya ndak d bersihin.jadi pas lg ngecet pke pylox kdu rajin2 ngelap ujung smprotan biar keluarnya bagus.trus kalengnxa sering2 d kocok2 pas ngecat.

    • Klo bintik2 emang krn nyemprot na yg ga merata, pilox itu cara penggunaan na mang hrus sering2 ϑί kocok2

  57. gan knapa ya stiap gw ngecat pkai pylox clear hsilnya bintik2 putih, ga bsa mengkilat gitu….gw dah cba 3 kali kya gitu terus gan….minta sarannya gan…

  58. gan kalo hasil catnya tidak rata, cara ngeratainya gimana (proses clear)

  59. Mantap tu bro

  60. seblm a saya mau bri info gan ada yg mau gan.. tlong sms saya..089669284572..ane kasih tip ampuh bro..kunjungi d fb ane ya..
    .
    nova tomtom
    .
    .
    ane kasih dah bertahun2 ni pngalaman ane..dri jlek sampe yg kren abis

  61. hubungi aq brto add my trs bry psan aq kasih tip,,my fb novatomtom

  62. hubungu aq gan klo perlu..089669284572

  63. cs gmna ya cra nymprot bak mesin supaya hasilnya bgus gak ngelupas bro
    tpi menggunakan pilox bro ???
    di blas ya …
    thank :)

    • Wah klo blok mesin ane kurang paham gan, stau ane jg pke pilox kurang kuat jg, krn ga kuat panas.

      • Bro minta tipsx klo mw ngecat fairing utk vixion, coz caz aslix fairing yg gue bli retak2 n pudar warnax, warna mtr gue merah maroon, apa harus d beri cat dasar lg stelah d amplas…?

      • ßίsa lsng ϑί cat aja gan. Atw bs liat reply dr teman2 ϑί sini, udah bnyk yg ksih tips n trik na juga gan.

      • sudah ada RJ spray yang khusus utk blok mesin..
        Namanya RJ hi-temp..
        Moga mmbantu..hrga dibawah 30rb..
        Beli nya di toko sparepart yg lengkap..

      • Nice info gan, smoga berguna buat teman2 yg minat untuk spray blok mesin

  64. ane dah praktekin dan buka usaha dari pylox ni gan, terinspirasi dari posting agan. http://www.kaskus.co.id/thread/50b711ace674b41e260000a9/jual-jasa-air-brush-dengan-pilox-jasa-design-stripping-airbrush

  65. blok mesin bisa gunain pilox diton itu.
    .cara.a semprotkan warna dasar dulu.. misal putih..semprot kasar dan tipis pnyemprotan agag jauh ulangi 5x.. jika sudah.. tunngu kering dan semprotkan warna yg anda suka..catatan..kondisi penyemprotan di dalam ruang hampa hindari trik sinar matahari dan terpaan angin sampai hasil akhir dan proses pengeringan.. gunakan clear diton..dahulu.. stlh sudh kering semprotka clear tipis2 dulu..stlh itu tunngu 10 mnit.. gunakan clear pilox yg bermerek oxygen atau sejenis nya..yg biasa.nya bergambar motor pada kmasan dan mobil..
    .
    semprotkan langsung tebal..jngn sampai mleleh..dan hrus rata..
    .
    proses pngeringan..jika blok mesin 5hari minimal.. catatan.. pngeringan tetap d tempat…
    .
    hasil nampak seperty mengkilat..bisa buat bercermin. tidak mudah rusak. tidak mudah tergores. hasil akan halus..tp mnding proses nya biarkan slama 10 hari..thanxs.. jika anda ingin lbbih leluas.. dan ingin menggunakan motif dengan pilok.. misal body bergrafis.. thankx sob..smoga membantu

  66. bro,motor gw beat.
    ane mau pilox kepala beat(dekat spidometer).
    kira kira merek pilox yang bagus apa ya ?
    ukuran amplas nya berapa?
    n motor ane sering kena panas,takut piloxnya rusak.
    minta solusi bro.

    • Smp saat ini sεh ane msh pake yg merk diton bro. Agar awet ga cpt rusak bs ϑί cat beberapa x layer bro. Pake amplas yg alus aja.

  67. gan, mw tanya .. klo mw pke pilox warna emas di velg jari2 ada trik khusus nya ga??? mohon di jawab

    • ϑί amplas dl bro sblm ϑί pilox, trus pastikan sehabis ϑί amplas ga ∂da pertikel2 yg mengganggu ϑί permukaan na.br setelah itu ϑί cat.

  68. beli cat dyton dmano tu

  69. Keren banget

  70. bro kmrin kan gue pilox veleg gue..
    trus hsilya bnyak glmbung” udra,,stlh kerink gue pake pilox clear mlah makin ancur pilox nya bro gmna ya agar hasilnya rata ngak ada glmbung”udra,,dan juga pkenya clear merk apa bro..??

    • Klo gembung gtu bs krn ngocok na kurang atw terlalu deket pas nyemprot na. Klo abis ϑί amplas ϑί bersihin dl gan permukaan na biar ga ∂da sisa2 serpihan, klo msh nempel nanti permukaan cat na mlh ga rata. Ane jg pke clear diton jg kok

  71. Waaaah boleh juga tuh broooo Tipsnya_kalo Mao ngeratain body motor gimana yah broooo?? Motor w Bodynya cacat_yg Bagus pake dempul APA brooooo??? Truzzz gmn caranya???? ?????

    • Body ane mlh wkt ntu dah patah gan, klo dl ane sεh pke lem, br ane tiban pke dempul. Klo mw kuat lg hrus na ϑί pkein fiber sm resin lg buat nyambungin. Dempul standar dah bgus kok gan.

  72. wah ni blog berguna banget…saya baca semua trick dan comenya bagus bagus jadi banyak tau saya…thanks…dan terus berkarya dengan pylox jangan lupa di share di sini klo ada trick baru gan……

  73. gan. saya habis ngecat tromol make diton silver, dan hasilnya setelah di pake waktu hujan bercak2nya malah nempel dibagian tromol dan gak mau di bersihin, padahal stelah saya cat sudah dikasih clear diton, pencerahannya ya gan

  74. Gan kira2 sebelum mngecat harus diamplas nggak

  75. gan, kan body ny udah d cat pakai cat dasar warna putih ni gan ya, trus kalau kita mau ngecat warna selanjut nya, apakah cat dasar nya di amplas dulu, atau langsung d cat. trims

  76. kira2 abis brp kaleng pilox+pernis mas?

  77. posting yang bagus bro, biar tambah pede kita kalo ngecat motor sendiri.

  78. wow ngecet sendiri

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: